¿Conocéis esta bonita tradición de nuestro pueblo, Canena?
Para la festividad de todos los Santos, en Canena se cuecen en los hornos las "doblás", que son tortas con masa de aceite (masa de pan con aceite) y con nueces.
Os detallamos la receta:
Ingredientes:
- 1 kg de masa de pan
- 125 gr AOVE (aceite de oliva Virgen Extra)
- 8 gr nueces en trozos LA CANENERA
- Un puñado de matalahuga
- (opcional) Un puñado de cañamones
Manos a la masa:
- Incorporar todos los ingredientes al kilo de masa de pan.
- Amasar la mezcla hasta incorporar totalmente el aceite a la masa, de manera que no se peque a las manos, ni se vean restos de aceite. Para ello, es necesario ir "rompiendo" la masa.
- Repartir en bolitas homogéneas y volver a amasar cada bolita, hasta darle forma en la bandeja que irá al horno (de unos 80 gr. salen perfectas).
- Dejar reposar una media hora y llevar al horno, 150 ºC, 20/30 min.
Y QUE OS APROVECHEN.
Recordad siempre que en la elaboración de alimentos caseros, nuestra mejor baza es el uso de los mejores ingredientes.
Con nueces LA CANENERA y aove VANDELVIRA.
Disponibles en la web:
- https://www.lacanenera.es
- https://www.aceitesvandelvira.es