Blog

El blog de Nuez la Canenera

Envasando la nuez cáscara

Compartir:

¿Sabéis cómo envasamos las nueces en cáscara en La Canenera?

En este vídeo os explicamos el proceso:

  • La saca con las nueces se suspende encima de una tolva que, con la vibración, va incorporando poco a poco la nuez a la cinta transportadora.
  • La cinta nos permite revisar toda esa nuez, y quitar la rota, la oscura, la abierta... Intentamos que no se cuelen nueces "vanas" en este proceso.
  • La cinta va depositando en otra tolva que a su vez las echa sobre otra más pequeña que hace de pesadora.
  • Los sacos son de 4 kg, por lo que reciben dos "pesadas" de 2 kg cada una.
  • Manualmente volvemos a pesar el saco para ajustarlo bien, atamos, etiquetamos con LOTE y CADUCIDAD, y al palet, quedando almacenado en la nave La Canenera.
  • Todo ello bajo el estricto control del Plan de Autoprotección que tenemos establecido en La Canenera, que garantiza la limpieza y las buenas prácticas de salud e higiene alimentaria (además de la higiene, el uso de EPIs, guantes, mascarilla si fuera necesario...).

De esta forma GARANTIZAMOS que la manipulación de la nuez, y todo el proceso hasta su venta, se hace con total profesionalidad, manteniendo la inocuidad de este alimento.

 

Pásate por la WEB y haz tu pedido cómodamente, nosotros nos encargamos de que te llegue a casa con total garantía.

 

#lacanenera #lacanenera_nuez #nuecesecologicas #nueces #nuecesespañolas #nuecesdejaen #nuecesdecanena #agriculturaecologica #agriculturaorganica #agroecologia #lineaenvasadora #envasandonueces