Blog

El blog de Nuez la Canenera

Esparciendo el inóculo microbiano en la hoja de olivo

Compartir:

¿Sabéis cuál es la mejor forma de incorporar NUTRIENTES al suelo?

Fácil: aprovechando los RECURSOS NATURALES de la zona...

En nuestro caso, hemos almacenado hoja de OLIVO, residuo de la recolección de aceituna de esta campaña, ¡¡por algo estamos en Jaén!!

 

Además, esa materia orgánica la hemos ENRIQUECIDO con un INÓCULO de MICROORGANISMOS que ayuda a su descomposición, acelerando la incorporación de nutrientes al suelo.

 

¿Y cómo se hace ese líquido rojo? ((Menos mal que con el vídeo no se traspasan los olores))

Cogimos mantillo de tierra virgen de un bosque cercano, que nunca ha recibido sustancias tóxicas (herbicidas...), y se dejó fermentar en agua con melaza. De esta manera, reproducimos los microorganismos de esa tierra.

 

¿Cuáles son todas las VENTAJAS de incorporar esta hoja enriquecida a los suelos de nuestros nogales?

  • Retiene la humedad
  • Se multiplica la capacidad que tienen las raíces para expandirse
  • Aumenta la capacidad de fijar nitrógeno atmosférico en el suelo
  • Mejora la fertilidad del suelo, y por tanto, la de sus cultivos
  • Evita las escorrentías que pueden provocar las aguas de lluvia

 

Así mimamos nuestros NOGALES para que nos proporcionen unas nueces PREMIUM, nueces LA CANENERA, 100% calidad, 100% libres de herbicidas, 100% libres de insecticidas, 100% naturales, 100% orgánicas.

En este primer vídeo os mostramos el proceso de incorporación de microorganismos en la pila de hojas de olivo.