¿Sabías que una correcta poda del nogal es fundamental para una buena formación del árbol y que produzca buenas cosechas?
Como la mayoría de árboles caducifolios, el nogal se poda en invierno, aprovechando su reposo. Así reducimos la pérdida de savia.
Nuestro objetivo es abrir el árbol, con copa accesible y bien iluminada, para maximizar la producción, la calidad de los frutos, facilitar la recolección y las tareas de mantenimiento.
Para ello, la motosierra bien afilada es desinfectada previamente (usamos alcohol sobre la cadena).
Para evitar que por la herida abierta que hemos producido entren hongos o cualquier tipo de enfermedad, la sellamos con una pasta cicatrizante.
Los restos de la poda serán triturados e incorporados como materia orgánica al suelo del cultivo.
#lacanenera #lacanenera_nuez #nueces #nuecesecologicas #cultivosostenible #cutivoecologico #agriculturasostenible #agricultruaecologica #cuidadedelsuelo #frutossecos #alimentosdespaña #libresdepesticidas #libresdeherbicidas #libresdetoxicos #snacksaludables #tentempie