GACHAS
Os presentamos este plato típico de la festividad de Todos los Santos en nuestra tierra, en Jaén: las GACHAS.
Ingredientes:
- 1 taza (pequeña) de AOVE @vandelviraaove
- Pan
- 3 o 4 cucharadas soperas de harina
- 1 litro de leche
- 1 pizca de sal
- 4 o 5 cucharadas de azúcar
- matalahuga
- Nueces LA CANENERA
Manos a la obra:
- Hacemos los "tostones" friendo en AOVE trocitos de pan. Sacamos los picatostes y reservamos en papel absorbente.
- Si se quedan restos del pan en el aceite, se puede colar para quitarlo.
- Tostamos la matalahuga en el aceite (muy poco, porque se puede quemar).
- Añadimos la harina en la sartén y freímos con una pizca de sal. Según versiones, se puede echar harina tostada.
- Comenzamos a añadir la leche poco a poco, y vamos removiendo para que no salgan grumos (se puede batir con batidora si se queda con grumos).
- Añadimos el azúcar (al gusto) y continuamos mezclando.
Y tenemos un decilioso plato de gachas listo para disfrutar en familia.
Montamos en una fuente con los tostones encima, un toque de canela al gusto y en nuestro caso, con nuestras ricas nueces para darle ese sabor único.
¡¡¡QUE OS APROVECHEN!!!