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El blog de Nuez la Canenera

RECETA - Gachas

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GACHAS

Os presentamos este plato típico de la festividad de Todos los Santos en nuestra tierra, en Jaén: las GACHAS.

Ingredientes:

  • 1 taza (pequeña) de AOVE @vandelviraaove
  • Pan
  • 3 o 4 cucharadas soperas de harina
  • 1 litro de leche
  • 1 pizca de sal
  • 4 o 5 cucharadas de azúcar
  • matalahuga
  • Nueces LA CANENERA

Manos a la obra:

  • Hacemos los "tostones" friendo en AOVE trocitos de pan. Sacamos los picatostes y reservamos en papel absorbente.
  • Si se quedan restos del pan en el aceite, se puede colar para quitarlo.
  • Tostamos la matalahuga en el aceite (muy poco, porque se puede quemar).
  • Añadimos la harina en la sartén y freímos con una pizca de sal. Según versiones, se puede echar harina tostada.
  • Comenzamos a añadir la leche poco a poco, y vamos removiendo para que no salgan grumos (se puede batir con batidora si se queda con grumos).
  • Añadimos el azúcar (al gusto) y continuamos mezclando.

Y tenemos un decilioso plato de gachas listo para disfrutar en familia.

Montamos en una fuente con los tostones encima, un toque de canela al gusto y en nuestro caso, con nuestras ricas nueces para darle ese sabor único.

 

¡¡¡QUE OS APROVECHEN!!!