¿Te apetece probar este delicioso bizcocho sin azúcar, y solamente con los mejores ingredientes?
Dale una oportunidad a la comida saludable sin renunciar al sabor…
INGREDIENTES:
- 50 gr nueces LA CANENERA (@lacanenera_nuez)
- 200 gr de calabaza
- 200 gr de copos de avena (o harina de avena - si son copos, hay que triturarlos previamente)
- 60 ml aceite oliva virgen extra AOVE (@vandelviraaove)
- 150 gr pasta de dátiles (dátiles deshuesados triturados con agua)
- 60 ml bebida de avena
- 2 huevos
- 2 pellizcos de sal
- 1 cucharada canela molida
- 1/2 cucharadita nuez moscada
- 1/2 cucharadita jengibre en polvo
- 1 cucharadita bicarbonato sódico
MANOS A LA MASA:
- Precalentamos el horno a 170 ºC
- Mezclamos el aceite, los huevos y la pasta de dátiles
- La calabaza la cortamos en trocitos y la cocinamos unos 5’ en el microondas
- En el bol, añadimos la calabaza, las especias, la bebida de avena, el bicarbonato y la sal, y volvemos a mezclar todo bien
- Finalmente, incorporamos también la harina, volviendo a mezclar
- La mezcla la vertemos en un molde apropiado
- Añadimos por encima las nueces (también admite pepitas de chocolate - opcional)
- Horneamos durante 50’ - hay que vigilar para que se hagan bien
El resultado te sorprenderá: además, si quieres más dulzor puedes aumentar la cantidad de dátiles o usar miel, estevia...
#recetassaludables #recetasconnueces #realfood #bizcochocalabazanueces #vidasana #postresano #recetascaseras #nueces #lacanenera #lacanenera_nuez #alimentosdespaña #productoecologico #productodeandalucia #libresdeherbicidas #libresdeinsecticidas #libredetoxicos #librederesiduos #medicinaysalud #bizcochoconnueces #nogales #cultivoecologico #agriculturasostenible #agriculturaecologica #desarrollorural #degustajaen