Una vez finalizada la recolección de la nuez, llega el momento de comenzar a preparar el reposo invernal del árbol, dejando el suelo preparado con su "alimento", en este caso, estiércol compostado durante 6 meses: todo ...
Tenemos que volver a agradecer enormemente a Canal Sur TV que nos haya vuelto a visitar: esta vez, en el programa Cómetelo, con el gran chef Enrique Sánchez, que nos ha explicado cómo hacer pechuga de pollo rellena, con guarnici& ...
¿Tienes curiosidad por saber cómo se cosechan las nueces? Aunque nos ha quedado un poquito largo, es apto para curiosos... Te resumimos el proceso que nosotros seguimos, paso por paso. Una vez le llega la hora, que dependerá ...
¿Sabías que la Junta de Andalucía mantiene inspecciones aleatorias en los cultivos para la higiene alimentaria? En octubre recibimos la visita de los Inspectores de Sanidad Vegetal, tomaron una muestra de MATERIAL VEGETAL de nu ...
¿Conocéis esta bonita tradición de nuestro pueblo, Canena? Para la festividad de todos los Santos, en Canena se cuecen en los hornos las "doblás", que son tortas con masa de aceite (masa de pan con aceite) y con ...
Después del verano tan tan duro que hemos pasado en toda España pero especialmente en Andalucía, y particularmente en la provincia de Jaén, con temperaturas muy extremas y la falta de agua, ha sido complicado el cultivo de ...
Queremos compartir hoy con nuestros seguidores un regalo sorpresa que nos ha llegado en la presentación del libro: "Cuando la sangre grita", de la autora canenera Mari Ángeles Molina. Presentó también un poemari ...
¿Negocio familiar? ¿He oído negocio familiar? ¿Nos lo podemos pensar...? Veamos... Confirmado, hemos consultado a la RAE y en la definición de Negocio Familiar nos colocan como ejemplo. ...
¿Y la aceptación del producto en la zona? Pues estupendo, hemos introducido un producto de calidad a clientes que no estaban habituados al consumo de nueces, y que poco a poco, la han ido incorporando a su dieta diaria, conscientes de ...